分享到臉書
:::

館慶臺灣首映

人類世 Almost Human、沉靜控訴 A Quiet Inquisition、紅旗:大學中的政治角力 Red Flags
報名方式|

※索票辦法
|紙本索票|
電影放映前7天於開館時間9:30-19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。
例如:12/6(日)場次電影,11/29(日)開放索票取券,一人限索2張。

|電子索票|
電影放映前7天9:30於ACCUPASS網站開放索票,一個帳號一次 只能索取1張。
以 11/6(五)為例,報名開始時間為10/30(五)上午9點30分。
ACCUPASS網址:fuzhong15films.accupass.com/(請搜尋「府中15」)


入場辦法|
1.入場觀眾,請出示購票QR CODE供現場人員掃描。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。



與匠同行 Along with Taiwan artisan 為特映會,只開放電子索票

|電子索票|
電影放映前7天9:30於ACCUPASS網站開放索票,一個帳號一次 只能索取1張。
ACCUPASS網址:fuzhong15films.accupass.com/(請搜尋「府中15」)
人類世 Almost Human [索票入場]
放映日期:2020/12/06 10:20 |  2020/12/31 17:20 | 

人類世 Almost Human [索票入場]劇照

導演:傑普朗德Jeppe Rønde
2020│護│HD│47 min│英語發音│中文字幕│丹麥

 

得獎紀錄:
.臺灣首映
.2020 年翠貝卡影展
.2020 年哥本哈根國際紀錄片影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
獲獎無數的丹麥導演傑普・朗德邀請了世界頂尖的十位科學家- 以及一個機器人,一同站在銀河間思考我們與科技的關係。舉世聞名的演員、作家以及社運份子史蒂芬.佛萊為朗德對宇宙之論述獻聲,悠悠向全體人類道出我們自己的歷史-以及科技的發展。各領域的思想家各自表述出人與科技的關係,其實就如同我們與自身的關係。

沉靜控訴 A Quiet Inquisition [索票入場]
放映日期:2020/12/05 17:00 |  2020/12/26 19:30 | 

沉靜控訴 A Quiet Inquisition [索票入場]劇照

導演:霍倫卡恩 Holen Kahn、亞歷山卓澤卡Alessandra Zeka
2014│護│HD│66 min│西班牙語發音│中文字幕│尼加拉瓜、美國

 

得獎紀錄:
.臺灣首映

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
這是任職於尼加拉瓜公共醫院產科醫師卡拉.賽拉托每天都需要面對的議題;尼加拉瓜是世界上依舊將墮胎視為違法的五個國家之一,即便是因強暴、亂倫而受孕,甚至連在危急母親生命的狀況下都不得有例外。其中最令人震驚的或許是推動該法案的是FSLN(桑定民族解放陣線),該黨在尼加拉瓜革命中以解放運動取得政權。在那動盪的時代之下,卡拉是該黨的支持者。

紅旗:大學中的政治角力 Red Flags [索票入場]
放映日期:2020/12/16 19:30 |  2020/12/27 20:00 | 

紅旗:大學中的政治角力 Red Flags [索票入場]劇照

導演:ABC Australia
2020│普│HD│46 min│英語發音│中文字幕│澳洲

 

得獎紀錄:
.臺灣首映

 

    
 

劇情簡介:
隨著中國和香港之間的局勢緊張,現在這股日益加劇的政治風暴蔓延至了7500公里外的澳洲大學。贊成和反對中國共產黨的兩派人馬在校園裡衝突不斷。但是澳洲大學每年可以從和中國的研究合作賺取好幾十億美金,種種狀況讓越來越多的人擔心,這樣會使學術機構面臨重大的政治風險。

與匠同行 Along with Taiwan artisan [電子索票]
放映日期:2020/12/10 14:00 | 

與匠同行 Along with Taiwan artisan [電子索票]劇照

導演:馮復華
2020│普│HD│75 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
有感於耆老凋零、傳統技藝式微,本片以「古蹟、廟宇」為圓心,整合學界與文史愛好者,陸續進行專題撰寫,口述歷史。按照「木作」、「石雕」、「剪黏」、「彩繪」、「特色或歷史故事或傳說」等,將各古蹟內的藝師作品,分類拍攝物件存檔,同時也完成傳藝大師的主題性深度訪談,企圖回望全臺你我可能忽視的古蹟和歷史建築,揭開職人對於工作的熱情和執著。

復刻電影院團體觀影計畫與匠同行特別放映樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院