分享到臉書
:::
望鄉 Homesick Eyes
放映日期:2020/12/05 14:00 |  2020/12/20 14:00 | 

望鄉 Homesick Eyes劇照

導演:徐小明
1997│護│HD│85 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
.1997年金馬獎最佳紀錄片獎
.1997年柏林影展

 

    
 

劇情簡介:
90年代初期,因外籍移工人數眾多,大型工廠將他們以編號命名,在雇主眼中他們是沒有名字的勞動工具。編號5361來自泰國,為愛追隨未婚妻來到臺灣,但密集的勞動工作讓他和未婚妻聚少離多,未婚妻提前回泰國,留下他背負著龐大的仲介費債務,處在待不下臺灣也回不去泰國的矛盾狀態。

台灣黑電影 Taiwan Black Movies
放映日期:2020/12/13 14:00 |  2020/12/27 14:00 | 

台灣黑電影 Taiwan Black Movies劇照

導演:侯季然
2005│護│HD│60 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
.2006 年鹿特丹影展
.2005 年金馬獎最佳紀錄片獎入圍

 

    
 

劇情簡介:
1979年,《錯誤的第一步》掀起台灣社會寫實片的狂潮,一時之間,誤入歧途的罪犯與含恨復仇的女人攻佔全台戲院,觀眾們血脈賁張,影評人破口大罵。2005年,這些被遺忘的電影重出江湖,揭露它們與時代之間的身世謎團。原來,聲嘶力竭的影像,淒厲恐怖的聲音,都是現實裡被壓抑的陰暗,無處可去,只好躲進電影裡,才染黑了銀幕。

館慶臺灣首映團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院