分享到臉書
:::

12月份聽‧視界電影院

專為視障朋友提供的免費觀影服務,於每週六下午2:00播映。
安排知名人士/資深觀影人/配音員(聲優)擔任「說書」的角色,口述電影內容。歡迎導盲犬及親友陪伴入場。

※ 報名方式
採電話報名,視障朋友們一次可報名3個名額(含報名者與兩位陪伴者),報名電話:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機272
依照先後到場次序自由入座。

※當日開放一般觀眾排隊候補,13:50開始候補進場,為免打擾視障朋友觀影,14:00開演後即停止入場。
洛瑞&火柴男人 Mrs Lowry and Son【聽・視界電影院】
放映日期:2020/12/12 14:00 | 

洛瑞&火柴男人 Mrs Lowry and Son【聽・視界電影院】劇照

導演:亞德里安諾布爾 Adrian Noble
2019│普│video│92 min│英語發音│中文字幕│英國

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
他那咄咄逼人的控制狂母親,成就了二十世紀英國最偉大的畫家之一。
L.S. 洛瑞是二十世紀英國最偉大的國民畫家之一,獨特的畫風深受英國民眾喜愛。但是他的畫作在早期卻遭藝術評論家嘲笑為出自兒童之手,因為他筆下的人物,頭大大,身體細細,就像一根根的火柴棒一樣,被稱為「火柴男人」。雖然說洛瑞的母親伊莉莎白女士,一生都在阻擾他的藝術事業,但是洛瑞之所以能夠成為優秀的畫家,卻不得不歸功於他的母親。

我出去醫下 A Good Doctor【聽・視界電影院】
放映日期:2020/12/19 14:00 | 

我出去醫下 A Good Doctor【聽・視界電影院】劇照

導演:崔斯坦賽蓋拉 Tristan Séguéla
2019│普│video│89 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
前無國界醫生賽吉是唯一一位會在聖誕夜出診的醫生,他跟美食外送員馬利克發生了車禍。雖然被撞的是馬利克,但卻引發了賽吉的坐骨神經痛,情急之下,馬利克只好代替賽吉登門看診。於是他戴上AirPods,透過賽吉的隔空電話指導,搖身一變成為超瞎醫生!

館慶臺灣首映團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院