分享到臉書
:::

1月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機272。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:1/5(二)場次電影,12/29(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
首席指揮家 The Conductor【樂齡族電影院】
放映日期:2021/01/26 10:00 | 

首席指揮家 The Conductor【樂齡族電影院】劇照

導演:瑪利亞彼得斯 Maria Peters
2019│護│video│137 min│英語、荷語、德語發音│中文字幕│荷蘭、比利時

 

得獎紀錄:
2019年丹佛影展觀眾票選獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
獲譽「史上最偉大女指揮家」的安東尼婭布麗可,不僅是首位獲邀紐約愛樂、柏林愛樂等頂尖樂團演出的女指揮家,更一手創辦由女性組成的交響樂團。安東尼婭年輕時曾擔任演奏廳的服務生,在性別歧視普遍存在的20年代,她勇敢追逐著自己的音樂夢,卻因爲身為女性,在邁向指揮家之路飽受冷嘲熱諷,就連家人都不支持,更將她最珍愛的鋼琴拆毀,逼她淪落街頭。

電影音效傳奇:好萊塢之聲 Making Waves : The Art of Cinematic Sound【樂齡族電影院】
放映日期:2021/01/19 10:00 | 

電影音效傳奇:好萊塢之聲 Making Waves : The Art of Cinematic Sound【樂齡族電影院】劇照

導演:米奇科斯汀 Midge Costin
2019│護│video│95 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
2019 年坎城影展金攝影機、金眼睛獎提名

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
若是《搶救雷恩大兵》片頭搶灘一段完全安靜無聲,您是否仍會如坐針氈地感受到眾士兵們穿梭於槍林彈雨,生死一瞬間的震撼臨場感呢?或請試著想像《亞果出任務》若是部默片,您是否還能與主角共同感受身處異國,草木皆兵的生命威脅感?《電影音效傳奇:好萊塢之聲》正是一部獻給所有默默為「電影之聲」犧牲奉獻的音效製作、剪輯、混恩工作者所拍攝的職人精神紀錄片。

太陽之家 Family Bond【樂齡族電影院】
放映日期:2021/01/12 10:00 | 

太陽之家 Family Bond【樂齡族電影院】劇照

導演:權野元
2020│普│video│122 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
信吾是鎮上首屈一指的木匠工頭,渾身散發職人光采的他,同時也是個古道熱腸的男人,他的夢想是希望帶給所有人快樂與滿足。信吾在工地遇見了美女保險員芽衣,芽衣是一名單親媽媽,與小學二年級的兒子龍生相依為命。總是對美女無法招架的工頭大叔,不僅買了保險,還莫名答應芽衣把龍生帶回家照顧二個星期。因此和妻子、女兒,以及徒弟高史關係陷入緊張。

中央車站:數位修復版 Central do Brasil【樂齡族電影院】
放映日期:2021/01/05 10:00 | 

中央車站:數位修復版 Central do Brasil【樂齡族電影院】劇照

導演:華特薩勒斯 Walter Salles
1998│普│DCP│110 min│葡萄牙語、德語發音│中文字幕│巴西、法國

 

得獎紀錄:
1999年奧斯卡最佳外語片和最佳女主角提名
1998年柏林影展金熊獎、最佳女主角等三項大獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
中央車站是巴西里約熱內盧流量最大的車站,朵拉靠著自身識字能力,替不識字的人們寫信為生。某日,一名少婦帶著十歲的兒子約書亞出現,想寫信給他從未謀面的父親,希望約書亞父親能夠來里約熱內盧找他們,但少婦卻在一出車站後就意外身亡。孤苦無依的約書亞只能在城市裡隻身流浪,本來為人現實的朵拉由於母性的驅使和內心的善良下,答應約書亞要陪他找到父親。

復刻電影院團體觀影計畫與匠同行特別放映樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院