分享到臉書
:::

2月份樂齡族電影院

因應防疫,二月份觀影人數限80人。


全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機272。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:2/2(二)場次電影,1/26(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
計高一籌My Masterpiece【樂齡族電影院】
放映日期:2021/02/23 10:00 | 

計高一籌My Masterpiece【樂齡族電影院】劇照

導演:加斯頓杜帕拉特 Gaston Duprat
2019│護│video│105 min│西班牙語發音│中文字幕│阿根廷

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
由阿根廷導演加斯頓杜帕拉特(Gaston Duprat)執導,並由相差15歲的兩位影帝:吉勒摩法蘭賽拉(Guillermo Francella)與路易斯布蘭多尼(Luis Brandoni)聯手主演。劇情藉由一幅瑰麗畫作展開,描述一名懷才不遇畫家,與他的畫廊經紀人好友之間,一場患難與共的奇妙際遇。

隱藏的畫家 Hidden Away【樂齡族電影院】
放映日期:2021/02/16 10:00 | 

隱藏的畫家 Hidden Away【樂齡族電影院】劇照

導演:喬治歐迪里蒂 Giorgio Diritti
2019│護│video│120 min│義大利語發音│中文字幕│義大利

 

得獎紀錄:
.2020 年柏林影展最佳男主角獎、最佳影片提名

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
安東尼奧利加布的義大利父母非法到德瑞邊境打零工,母親過世後,他被送給一對夫妻收養,但安東尼奧的精神問題卻讓他不受歡迎,隨著身分問題被揭發,而被迫遣送回義大利。一生顛沛流離,進出精神病院無數次,直到認識了一名雕刻家,開始學習畫畫和雕塑,而成為了義大利20世紀重要的素人藝術畫家。

影裏 Beneath the Shadow【樂齡族電影院】
放映日期:2021/02/09 10:00 | 

影裏 Beneath the Shadow【樂齡族電影院】劇照

導演:大友啟史
2019│護│video│134 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
綾野剛、松田龍平主演,改編自沼田真佑的同名小說,講述同性之間,真摯卻又弔詭的情誼。乍看個性不合的日淺與今野,逐漸建立深厚的友誼,但一日在日淺失蹤後,今野開始找尋他的蹤跡,摯友底下截然不同的面貌才逐漸浮出水面。究竟那個曾經一起度過許多美好時光的男人,是否為日淺真正的模樣?行蹤不明的他,現在又身處何方?

麥路人 I'm Living It【樂齡族電影院】
放映日期:2021/02/02 10:00 | 

麥路人 I

導演:黃慶勳
2020│普│HD│114 min│國語發音│中文字幕│香港

 

得獎紀錄:
.2020年香港金像獎最佳男配角獎、最佳影片等九項提名
.2019年東京影展最佳影片提名

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
阿博曾是一位金融才俊,但一場股災挪用公款,淪為階下囚。出獄後的阿博無法面對自我,更無法面對他期待極高的年老母親,也對為他肩負巨大債務的妹妹感到十分愧疚,因此不想回家,從此成了無家者。 阿博在快餐店內遇到不少同路人,相互改寫了各自的人生,眾人都以阿博為首,互相扶持,希望能盡力幫助彼此走過人生低谷。

復刻電影院團體觀影計畫音像作品發表-誰站在繩子的那頭樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院