分享到臉書
:::

3月份樂齡族電影院

因應防疫,三月份觀影人數限80人。


全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機270。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:3/16(二)場次電影,3/9(二)開放索取票券。
*3/2(二)為休館日,樂齡族電影院取消一次,3/9(二)之場次改為3/3(三)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
說再見前的30分鐘 Our 30 Minutes Session【樂齡族電影院】
放映日期:2021/03/09 10:00 | 

說再見前的30分鐘 Our 30 Minutes Session【樂齡族電影院】劇照

導演:萩原健太郎
2019│普│video│114 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
不善交際、求職老是碰壁、喜歡獨自寫歌的大學生颯太偶然撿到了一捲亞樹生前遺留的錄音帶,當颯太按下播放鍵,亞樹和颯太的靈魂就能短暫互換30分鐘,這讓滿懷遺憾離世的亞樹興奮不已,希望借用颯太的身體和樂團成員以及女友見面,完成未完成的夢想,於是個性截然不同的倆人就此展開一段「共用身體」生活。

舊愛來找碴 The Trouble with You【樂齡族電影院】
放映日期:2021/03/16 10:00 | 

舊愛來找碴 The Trouble with You【樂齡族電影院】劇照

導演:皮耶沙爾瓦多利 Pierre Salvadori
2018│輔12│video│109 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:
.2018 坎城影展雙週SACD獎
.2018 釜山影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
警員伊凡娜的警長丈夫英年早逝,僅能在每晚與兒子的床邊故事中,將爸爸塑造成無敵英雄來緬懷。然而她意外得知不可告人的真相:原以為是正義化身的丈夫,卻是個栽贓枉法的歪哥警察,連手指上的婚戒都是貪污來的贓物!

阿嬤,不要忘記我 Grandma is All Good【樂齡族電影院】
放映日期:2021/03/23 10:00 | 

阿嬤,不要忘記我 Grandma is All Good【樂齡族電影院】劇照

導演:Jacky Woo
2019│普│video│98 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:
.2018米蘭國際電影節最佳導演、最佳男主角獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
天性膽小的小翼,與即將過七十七歲生日的阿嬤、爸爸、媽媽,一家四口住在一起。小翼最喜歡阿嬤了!阿嬤有一天卻開始不一樣了,同樣的問題反覆問了好幾次,最擅長的編織也編不出來,常常會突然發脾氣,任由最喜愛的盆栽枯萎,為了小翼而做的果醬卻自己一個人吃完……小翼不知道阿嬤怎麼了,聽大人說好像她好像是生病了,他開始害怕這樣的阿嬤,而漸漸疏遠她。直到有一天,阿嬤連鞋子也沒穿的就跑出門失蹤,小翼開始忍不住擔心起來……

名偵探奶奶 Oh!My Gran【樂齡族電影院】
放映日期:2021/03/30 10:00 | 

名偵探奶奶 Oh!My Gran【樂齡族電影院】劇照

導演:鄭世教
2020│護│video│110 min│韓語發音│中文字幕│南韓

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
一位患有阿茲海默症的奶奶,竟是肇逃案件的唯一目擊證人!
平時和兒子與孫女相依為命,奶奶最疼愛的孫女竟慘遭車禍陷入昏迷。警方辦案只能依靠失憶奶奶毫無邏輯的胡言亂語、天外飛來一筆的說詞來回拼湊,他們能否用無厘頭的線索順利揪出兇手呢?

復刻電影院團體觀影計畫音像作品發表- 故人故居故事 一代名將王靖國樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院