分享到臉書
:::

4月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機270。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:4/20(二)場次電影,4/13(二)開放索取票券。
*4/6(二)為休館日,樂齡族電影院取消一次,4/13(二)之場次改為4/7(三)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
末代皇帝 數位修復版 The Last Emperor【樂齡族電影院】
放映日期:2021/04/13 10:00 | 

末代皇帝 數位修復版 The Last Emperor【樂齡族電影院】劇照

導演:貝納多貝托魯奇 Bernardo Bertolucci
2020│輔12│video│163 min│英語發音│中文字幕│英國、義大利、法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
1908年溥儀從醇親王府入宮,在慈禧太后的懿旨下登基成為統治清朝的新任皇帝,他年僅三歲就成為了天子,卻也成了全世界最孤獨的人。1912年溥儀被迫退位並被囚禁在紫禁城重重高牆內,成了籠中的金絲雀。溥儀19歲時與皇后婉容、淑妃文繡被趕出了紫禁城,他首次走出紫禁城大門,並開始了紈褲放縱的生活。1934年,溥儀投奔日本軍閥在東北成立滿洲國,但實質上他卻成了魁儡皇帝,汲汲於權力卻無能為力。日本戰敗後,溥儀成為了俘虜,在禁錮牢籠裡回憶被世人遺忘的人生…

花漾奶奶秀英文 I Can Speak【樂齡族電影院】
放映日期:2021/04/20 10:00 | 

花漾奶奶秀英文 I Can Speak【樂齡族電影院】劇照

導演:金炫錫
2017│護│video│119 min│韓語發音│中文字幕│南韓

 

得獎紀錄:
.2017青龍電影獎 最佳導演、最佳女主角、人氣明星獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
有「鬼怪奶奶」之稱的玉芬,只要不符合規定的事,無論大小都要投訴,她投訴的案件至今已達8000件之多,這讓區公所職員對她聞風色變。某日,鬼怪奶奶一如往昔的前來報到,卻碰上最難纏的對手~「菜鳥公務員」民在,不但要這位「貴客」抽籤排隊,還要求她填寫申訴單!一場鬼怪奶奶和機車公務員的對決正要展開。慘遭英文補習班退學的玉芬,偶遇民在和外國人,用流利的英文對談,從此她竟然對民在窮追猛打,這讓民在困擾不已,僅把玉芬的行為當成報復行動。然而在聊天過程中卻意外發現,玉芬藏著一個說不出口的秘密,而這秘密只能靠她用菜英文說出來!

用甜酒漱口 My Sweet Grappa Remedies【樂齡族電影院】
放映日期:2021/04/27 10:00 | 

用甜酒漱口 My Sweet Grappa Remedies【樂齡族電影院】劇照

導演:大九明子
2019│護│BD│107 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
年過四十的佳子單身、獨居、沒有孩子,在派遣公司上班,平淡生活中任何一點微小的事物,都是她所珍視的浪漫。和被拖吊的腳踏車「久別重逢」,興奮地撲上前給腳踏車一個愛的擁抱;爬上明明在家附近,卻從沒走過的天橋,看見從未見過的日落風景發出讚嘆;觀察月台上的老太太緩慢、認真地用手機寫下「來拜訪我吧!」,感動到差點熱淚盈眶;為了幫一成不變的生活增添變化,毅然決然搭上與平日反方向的列車,結果回來卻發現除了後悔、浪費時間,什麼也沒得到。佳子最大的樂趣就是與公司後輩若林一起吃午餐、期待發薪日那天一起去慶祝一番;以及下班後一個人去酒吧,或回家小酌片刻,當甜酒入喉,生命的缺憾、曾經的戀人、離世的父母、想被記得的渴望,都再次提醒佳子孤獨的事實。然而,這樣平淡、孤單的日子卻在比佳子小24歲的年輕男子岡本出現後,開始產生變化,兩人的戀情,將為佳子帶來全新的生活感悟。

復刻電影院團體觀影計畫音像作品發表-誰站在繩子的那頭樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院