分享到臉書
:::
情色小說 Erotica
放映日期:2021/05/01 19:10 | 

情色小說 Erotica劇照

導演:林孝謙
2018│限│DCP│25 min│國語│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
★ 入選 2019 釜山影展新潮流
★ 入圍 2019 台北電影節最佳新演員
★ 入圍 2019 台北電影節最佳女主角

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:

江郎才盡的女作家方遠儀,在出版社意外發現了一份與自己文風相似、卻更加出色的稿件,患有小兒麻痺的年輕男子王振宇,正是那位文壇新星。女作家提出影子寫手的想法,男子提出性愛要求,作為交換條件。一個月過去了,女作家再度登門索取「自己的作品」。

破輪胎 Flat Tyre
放映日期:2021/05/07 19:00 |  2021/05/12 19:00 | 

破輪胎 Flat Tyre劇照

導演:黃明川
1999│輔15│DCP│73 min│國語│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
★ 1999 金馬獎評審團特別獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
阿猛與小寧是一對同床異夢的戀人。當初小寧因為迷戀阿猛的黑白攝影作品而陷入情網;如今兩人的關係卻因為阿猛對紀錄片的孤注一擲而漸行漸遠。在這段拍攝的過程中,兩人意外地發現在每尊戶外雕塑的背後,其實隱藏著台灣政治變遷所反映出來的社會現象。

比悲傷更悲傷的故事 More Than Blue
放映日期:2021/05/08 19:00 | 

比悲傷更悲傷的故事 More Than Blue劇照

導演:林孝謙
2018│護│DCP│107 min│國語│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
張哲凱(K)和宋媛媛(Cream)兩人自高中失去家人後就成為彼此最親密的朋友、唯一的家人,他們相愛相依,卻不是戀人,只因 K 不定時復發的疾病讓他不敢承諾!為了讓 Cream 擁有他給不起的幸福,他決定隱瞞病情,擅自為心愛的人找到其他可以託付一生的對象。

跟你老婆去旅行 A Trip With Your Wife
放映日期:2021/05/15 19:10 |  2021/06/05 19:00 | 

跟你老婆去旅行 A Trip With Your Wife劇照

導演:林孝謙
2021│普│DCP│94 min│國語│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
阿誠與阿智在大學時代既是室友、又是麻吉,某次社團表演,阿誠對吉他社的漂亮女生小雅一見傾心,阿智基於好友情誼發誓要幫阿誠追到小雅,但當阿誠如願與小雅在一起之後,阿智卻消失了。

給自己的情書 Alley Forever Young
放映日期:2021/05/16 19:00 |  2021/06/02 19:00 | 

給自己的情書 Alley Forever Young劇照

導演:黃明川
2019│普│DCP│76 min│國語│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
六位年輕男女分飾相距八十年的角色,串接起 1930 與 2010 年代的不同身份,對照兩個世代在職業、生活方式、觀念以及政治環境上的差異,側寫臺北西區發展對臺灣歷史的影響。

波濤最深處 Deepest Uprising
放映日期:2021/06/20 18:40 | 

波濤最深處 Deepest Uprising劇照

導演:黃明川
2020│普│DCP│77 min│國語│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
亞洲隨著經濟起飛連帶搖動起傳統的社會秩序,女性自主思想雖逐漸覺醒於不同社會,但已開起前所未見的全新世紀。在當代政治與宗教衝突不止,甚至流血激爭的國度中舊習歧視、傷害女性的行為至今依然牢固不破。本片訪問亞洲具代表性地區的女詩人群,地理橫跨台灣、印度、斯里蘭卡、菲律賓四國,以她們的共通情境、個人見解及詩篇來反應國家與政府政策,並逐次撥開歷史中的女性悲鳴、傳統壓迫和戰爭對於女性的敵意;同時凸顯變動社會中的女性詩人為爭脫各種束縛,所形成的亞洲新文學運動與豐富的思維世界 。

五六月主題【青春物語】我的週三電影課府中 15 五六月焦點導演樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院