分享到臉書
:::

樂齡族電影院


針對 50 歲以上樂齡族提供的免費專映場次,選映以樂齡生活等各類主題的電影,於每週二下午 16:00 播映。

每場電話報名入場名額,視實際報名情況做適度調整。


報名方式|

50 歲以上民眾參與。
一律採電話報名,不開放現場報名,請提前報名。

(自五月起,取消前 7 日現場索票,僅開放當日現場候補。)

◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機 270。
每月 20 日上午 9:30 開放報名下個月場次,每人限預約 2 場,每場預約上限 2 人,額滿為止。

入場辦法|

1.電話報名入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前 30 分鐘至 B1 放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
超"人"氣動物園 Secret Zoo 【樂齡族電影院】
放映日期:2021/05/04 16:00 |  2021/06/22 16:00 | 

超"人"氣動物園 Secret Zoo 【樂齡族電影院】劇照

導演:孫在坤
2020│普│video│117 min│韓語│中文字幕│南韓

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
太洙在一家知名律師事務所擔任臨時職位,他夢想有一天能正式在此任職。太洙每天都要花費許多的時間以達成他的目標,某天一個難得的機會降臨在他眼前:重振一家即將停業的動物園。

拉麵狂 Ramen Heads 【樂齡族電影院】
放映日期:2021/05/11 16:00 |  2021/06/15 16:00 | 

拉麵狂 Ramen Heads 【樂齡族電影院】劇照

導演:重乃康紀
2017│普│BD│94 min│日語│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
蟬聯四年日本拉麵大賽冠軍的現役拉麵王「中華蕎麥 TOMI 田」富田治,帶領我們進入日本拉麵的世界,揭露他是如何用一絲不苟的職人精神,打造一碗從湯頭到麵條都近乎完美的拉麵。本片拍攝時間長達十五個月,讓人了解拉麵是如何成為讓日本人為之瘋狂的國民美食。

淺田家 The Asadas 【樂齡族電影院】
放映日期:2021/05/18 16:00 |  2021/06/08 16:00 | 

淺田家 The Asadas 【樂齡族電影院】劇照

導演:中野量太
2018│普│BD│127 min│日語│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
父親知道小兒子立志成為攝影師,所以在他十二歲生日當天,將自己最珍愛的相機送給了他。如今,這位小兒子淺田政志已經從專科學校畢業,並持續與父母及哥哥四人,拍攝一系列別具特色的全家福,並以《淺田家》為名出版了攝影集。

海邊走走 Hope Gap 【樂齡族電影院】
放映日期:2021/05/25 16:00 | 

海邊走走 Hope Gap 【樂齡族電影院】劇照

導演:威廉尼克遜 William Nicholson
2019│普│BD│100 min│英語│中文字幕│英國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
葛蕾絲和愛德華共結連理長達三十三年,就在他們邀請長年定居倫敦的兒子傑米回到老家相聚慶祝時,愛德華卻偷偷告訴傑米,他已經計畫好隔天就要離開葛蕾絲、離開這個黯淡又邊緣的海濱小鎮!

詐欺女王 I Care a Lot 【樂齡族電影院】
放映日期:2021/06/01 16:00 |  2021/06/29 16:00 | 

詐欺女王 I Care a Lot 【樂齡族電影院】劇照

導演:強納森布雷克森 Jonathan Blakeson
2020│輔15│BD│118 min│英語│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
★ 2021 金球獎最佳女主角

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
瑪拉利用法律手段,成為特定老人族群的法定監護人,並將這群老人當成目標,先讓他們住進可怕的護理機構,再取走手機讓他們無法對外求助,最後偷走他們的財產,不動聲色地完美犯案,就連法律都拿她沒轍。

七八月主題【親親。魅影】焦點導演我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院