分享到臉書
:::

家在何方

東、西、南、北總有個方向目標,尋找可以踏向回家的路,那為什麼回不了家﹖究竟是不想要回家﹖還是那已不是原本的家﹖當人生的座標再次啟動東、西、南、北,而等待人生的指南針,又指向何方﹖




從10月23至31日,連續兩個周末,全國最優秀的學生電影高規格大銀幕放映。影片類型涵蓋劇情、紀錄、動畫、實驗等形式,看透未來影視新星的創作趨勢。每場次都規劃主題單元,並安排學生劇組蒞臨座談,進場觀眾還可參與票選活動,選出你心目中的最佳影片!

※10/1早上9:30起開放免費電子索票。每場映後座談都抽幸運觀眾獲得超商禮券。

索票網址:https://www.accupass.com/go/ntcsfa2021
電子手冊:https://issuu.com/ntcsf/docs/2021_flip_organized
綠洲 Oasis
放映日期:2021/10/24 13:30 | 

綠洲  Oasis劇照

導演:張昊元
2021│普│HD│31 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
原籍馬來西亞的陳欽生,1967年來臺就讀大學,卻意外捲入白色恐怖,飽受12年的冤獄。他曾不願提起往事,但是如今卻在人權博物館擔任導覽員。他發現受難者能藉由說故事,放下內心的傷痛。但受難遭遇非同小可,究竟能否放下?

何以為家 What is Home?
放映日期:2021/10/24 13:30 | 

何以為家  What is Home?劇照

導演:楊惠珺
2021│普│HD│10 min│國語、臺語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
「何以為家」圍繞於一位來自印尼的新住民莉璇來台前後的生活經歷,且隱約帶到婚姻關係,主要探討她為何堅持留在台灣這個家的理由,不僅僅是莉璇的故事,同時也是許多新住民家庭的寫實縮影。

為安 Settled
放映日期:2021/10/24 13:30 | 

為安  Settled劇照

導演:葛德豐
2021│普│HD│28 min│國語、臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
法官魏珮欣正經手一起兄弟爭產案件的官司訴訟,與此同時,繼父也因為癌症末期開始立約遺囑,並打算收養她,這個決定卻讓她與同母異父的妹妹產生隔閡。當手中的判決案件成為真實人生的縮影,她將獨自面對法與情之間的矛盾與平衡,試圖從中找回自己的歸屬。

風調雨順 Safe And Sound
放映日期:2021/10/24 13:30 | 

風調雨順  Safe And Sound劇照

導演:張顥
2021│普│HD│40 min│臺語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
阿榮是一位村子裡德高望重的王爺乩童,妻子難產過世後,阿榮獨自一人將順仔扶養成人,但也使得阿榮一直相信自己的孩子順仔是帶有厄運的,不認為自己的孩子會是自己的乩身繼承人。國中二年級的順仔卡在信仰、親情間與自我認同的問題間來回探索,尋找三方問題的解答。

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院