分享到臉書
:::

驚?訝!的家庭

語不驚人、不方休!突破既定的敘事框架,尋找再突破的可能性。看到驚悚再驚悚、叛 逆再叛逆、轉而安靜再安靜,終於用「極致」的美學來表達出創作的想像。天黑請閉 眼,但觀賞時肯定要睜開眼。




從10月23至31日,連續兩個周末,全國最優秀的學生電影高規格大銀幕放映。影片類型涵蓋劇情、紀錄、動畫、實驗等形式,看透未來影視新星的創作趨勢。每場次都規劃主題單元,並安排學生劇組蒞臨座談,進場觀眾還可參與票選活動,選出你心目中的最佳影片!

※10/1早上9:30起開放免費電子索票。每場映後座談都抽幸運觀眾獲得超商禮券。

索票網址:https://www.accupass.com/go/ntcsfa2021
電子手冊:https://issuu.com/ntcsf/docs/2021_flip_organized
爬出棺財板 Break Out
放映日期:2021/10/24 16:30 | 

爬出棺財板  Break Out劇照

導演:夏睿謙
2021│普│HD│29 min│國語、臺語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
阿民與鳥仔是在郊區經營葬儀業的夥伴,在一場簡易的喪禮後,兩人答應了死者兒子的荒謬要求,幫忙守夜並於隔日財氣最旺的時間火化遺體,只為了圓自己的發財夢。沒想到在夜裡,不平凡的事情發生了!脫線的兩人,要如何面對眼前的挑戰?

碎夢之城 City Of Broken Dreams
放映日期:2021/10/24 16:30 | 

碎夢之城  City Of Broken Dreams劇照

導演:陳易瑭
2021│普│HD│34 min│國語、臺語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
今年 27 歲的音樂人彥恩在音樂圈內打拼了十年,依舊默默無名,面臨樂團的解散、夢想的破碎,彥恩興起了放棄的念頭。一次意外中,彥恩遇見了附身在 PICK 上,來自 90 年代的搖滾樂手永祚,永祚希望彥恩能夠幫助他完成遺願,於是兩人決定一同尋找答案。

雙人套房 Roommate
放映日期:2021/10/24 16:30 | 

雙人套房  Roommate劇照

導演:陳翊元
2021│普│HD│22 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
狹小的套房,住著形同陌路的母女,在長期缺乏親情的關愛之下,小涵第一次體會到像家人般的溫暖,竟來自媽媽的男友David,小涵產生介乎親情與愛情之間的情愫。在媽媽發現這一段不尋常的關係後,母女各自的傷痛該如何平息?

赤眼斗 The Man Who Knew Too Much
放映日期:2021/10/24 16:30 | 

赤眼斗  The Man Who Knew Too Much劇照

導演:黃式佳
2021│普│HD│20 min│國語、臺語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
從戲劇系畢業多年的小顧接到了人生中的第一個主要角色-《鬼島奇譚》裡的主角忠義赤眼斗。然而到了拍攝現場,對表演充滿堅持的小顧反倒成了劇組的大麻煩,甚至遭到導演的霸凌,面臨被換角的危機。

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院