分享到臉書
:::

初戀那件事

還依稀記得「初戀」的滋味嗎﹖是刻骨銘心﹖還是迷迷濛濛﹖走進窺探愛情的私我,展開一場自我追逐的勇敢冒險。這不分性別、也不論年紀,是既苦又甜的一帖藥方,服用時無論是滑順潤口或是難嚥在喉,它的味道自然就在。




從10月23至31日,連續兩個周末,全國最優秀的學生電影高規格大銀幕放映。影片類型涵蓋劇情、紀錄、動畫、實驗等形式,看透未來影視新星的創作趨勢。每場次都規劃主題單元,並安排學生劇組蒞臨座談,進場觀眾還可參與票選活動,選出你心目中的最佳影片!

※10/1早上9:30起開放免費電子索票。每場映後座談都抽幸運觀眾獲得超商禮券。

索票網址:https://www.accupass.com/go/ntcsfa2021
電子手冊:https://issuu.com/ntcsf/docs/2021_flip_organized
沉溺
放映日期:2021/10/30 13:30 | 

沉溺劇照

導演:杜宣毅/陳祥宇
2021│普│HD│22 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
在未來,一種能讀取並給予他人標籤的隱眼被發明,使用者大多仰賴此系統決定是否與他人深交,然而吳毅恩並不認可這種風氣,卻只能被其同化。直到遇到了陳芊妤,才發現原來世俗的眼光並非絕對。

水中的女孩 Girl in the Water
放映日期:2021/10/30 13:30 | 

水中的女孩  Girl in the Water劇照

導演:黃詩柔
2021│普│HD│7 min│無│無│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
壁癌脫落的房間裡,女人正等著補過的牆面風乾,一邊摸著腿上的疤,回憶著一段愛情。

腸躁男孩 Irritable Boy
放映日期:2021/10/30 13:30 | 

腸躁男孩  Irritable Boy劇照

導演:陳浩維/王韋喬
2021│普│HD│25 min│國語、臺語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
愷愷,患有腸躁症的十歲男孩,一緊張就會腹痛跑廁所,在學校卻又不敢大便。今天是中秋節,這代表市場可有得忙了…也代表同班同學小潔的生日到了!為了將口袋裡的情書交給小潔,愷愷可得好好安撫他不聽話的腸胃。

火車快飛 8Teen
放映日期:2021/10/30 13:30 | 

火車快飛 8Teen劇照

導演:林劭慈
2021│普│HD│28 min│國語、臺語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
阿杰與好友今年考上了台北的警專大學,只想擺脫鄉下生活的阿杰決定暑假幫阿公送完酒就要離開這裡。這天村里來了一個沒看過的台北女生,總是出現在二樓陽台的她充滿神秘,她與台北的一切對阿杰來說,好像一直都是遙不可及的。

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院