分享到臉書
:::

真相,可以再靠近一點?!

名偵探柯南:「真相永遠只有一個」,所以費盡心力尋找真相,要抽絲剝繭,要觀察入微。最後有可能發現,有些真相竟然是不想面對的尷尬,因為所謂真相背後的「真相」,根本是於心不忍而想遺忘的真相。




從10月23至31日,連續兩個周末,全國最優秀的學生電影高規格大銀幕放映。影片類型涵蓋劇情、紀錄、動畫、實驗等形式,看透未來影視新星的創作趨勢。每場次都規劃主題單元,並安排學生劇組蒞臨座談,進場觀眾還可參與票選活動,選出你心目中的最佳影片!

※10/1早上9:30起開放免費電子索票。每場映後座談都抽幸運觀眾獲得超商禮券。

索票網址:https://www.accupass.com/go/ntcsfa2021
電子手冊:https://issuu.com/ntcsf/docs/2021_flip_organized
我不知道風是在哪一個方向吹 With Our Daily Recalling
放映日期:2021/10/30 16:10 | 

我不知道風是在哪一個方向吹  With Our Daily Recalling劇照

導演:蔡承廷/游和謙
2021│普│HD│30 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
一群青少年在萊豬議題被熱烈討論時,探討豬肉從生產、加工、再到餐桌上的過程。在挖掘真相的旅程中,慢慢發現萊豬議題不只是食安問題,更是牽涉至政治層面。從訪問中發現人們似乎被新聞的風向所影響,缺乏自己的思考與判斷。

夢鏡
放映日期:2021/10/30 16:10 | 

夢鏡劇照

導演:黃心芃/呂亞諾/游聖恩/吳幸倚
2021│普│HD│10 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
資優生正進行全國獨立研究校內選手選拔,各懷鬼胎勾心鬥角,哲睿自然成了大家眼紅爭相想聯手擠掉的對象,因此霸凌事件產生,但尚未完成的人體實驗正悄悄展開。

花若盛開‧蝴蝶自來 Butterfly Effect
放映日期:2021/10/30 16:10 | 

花若盛開‧蝴蝶自來  Butterfly Effect劇照

導演:蕭宇澤/吳兆崴
2021│普│HD│15 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
汐止位於臺北盆地外緣之東南隅,由於人們對於家的渴望,大量建案開發的風景是日常。從保安林簽署儀式開始,走覽四分尾山,認識廖學廣老師與美麗夷洲協會的志工。他們與母校的老師用九年的時間探索山林保育、蝴蝶復育與環境教育,完成海拔600公尺的追尋,試圖打造那個曾經的蝴蝶王國,未來的臺灣典範。

苦海有理 Bitter Sea is of Reason
放映日期:2021/10/30 16:10 | 

苦海有理  Bitter Sea is of Reason劇照

導演:黃羽謙
2021│普│HD│3 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
我摯愛的你們啊!對神與道德是如此虔誠,但神從未疼惜。我奪取神權要罪犯付出代價,卻因此背叛你們的信仰。該如何才能不讓你們失望?

親愛的奶奶 Venus of Korea
放映日期:2021/10/30 16:10 | 

親愛的奶奶  Venus of Korea劇照

導演:廖哲儒
2021│普│HD│22 min│國語、韓語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
2019年年底COVID-19爆發,而我的老婆也診斷出罹患「三陰性乳癌」。身為老婆、母親、媳婦、女兒以及老師的多重身分,在一瞬間全歸於病患的單一角色。透過樂觀的視角,記錄這一年來從患病'、化療、以及重生的過程。

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院