分享到臉書
:::

愛情這東西我明白,嗎?

羅大佑的歌:「你曾經對我說,會永遠愛著我,愛情這東西我明白,但永遠是什麼…」。愛情它沒什麼道理,不就是你愛他(她)、她(他)不愛你,但是有這麼簡單嗎﹖愛情圖譜的排列組合,超乎我們的想像而多了複雜。




從10月23至31日,連續兩個周末,全國最優秀的學生電影高規格大銀幕放映。影片類型涵蓋劇情、紀錄、動畫、實驗等形式,看透未來影視新星的創作趨勢。每場次都規劃主題單元,並安排學生劇組蒞臨座談,進場觀眾還可參與票選活動,選出你心目中的最佳影片!

※10/1早上9:30起開放免費電子索票。每場映後座談都抽幸運觀眾獲得超商禮券。

索票網址:https://www.accupass.com/go/ntcsfa2021
電子手冊:https://issuu.com/ntcsf/docs/2021_flip_organized
雨水直接打進眼睛 One Summer's Day
放映日期:2021/10/30 18:40 | 

雨水直接打進眼睛  One Summer

導演:王彥蘋
2021│普│HD│25 min│國語、臺語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
閉上眼,宇軒看見陽光和煦,池水粼粼,她和佳琪共吃的冰淇淋化在手上。 夏日一如既往,宇軒、哥哥和佳琪,三人會一起跳進池子。哥哥總是游得很快,但宇軒並不在意勝負,她只想和佳琪待著,慢慢游、慢慢游,她們必定會一起抵達臺北的。

迷藏 Hidden
放映日期:2021/10/30 18:40 | 

迷藏  Hidden劇照

導演:郭玄奇
2021│普│HD│30 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
小威雖然才十三歲,卻已逐漸認清了自己的性向,並開始使用交友軟體探索感官世界。在現實生活中隱藏真我的小威,對摯友品叡有著複雜難言的情感。當品叡交了女友,兩人漸漸疏遠的關係更讓小威感到苦惱煩悶。鼓起勇氣與網友見面以尋求慰藉的小威,將會得到解答,抑或更加迷惑?

晃遊
放映日期:2021/10/30 18:40 | 

晃遊劇照

導演:周禹丞
2021│普│HD│12 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
夏日午後,跟著導覽尋訪百年眷村,子昕和聖亞對解說感到無趣,四處脫隊遊蕩。 兩人第一次一起出遊到廢墟,眼前的一切對他們來說就像新的一樣... 於是他們決定脫離隊伍,獨自在眷村裡展開一場無人的探險...

思慕魚 To : Where I belong
放映日期:2021/10/30 18:40 | 

思慕魚  To : Where I belong劇照

導演:楊儀宣
2021│普│HD│30 min│國語、粵語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
「我把想念寄過去了,想念會落在你手上嗎?」 四季恆春,郵局的信件招領欄裡擺放著無人收取的信件,信中多是傳達思念的字句,但寄件者會知道思念最終只是單向嗎?

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院