分享到臉書
:::

我,是誰?

尋找自我存在的意義,是實現自我認同的肯定。或許迷失在自己的性格、自己的幻想、自己的存在,但是「我」就是「我」,「我」無法成為別人眼中「理想的我」,學習摸索出真實的自我面貌。




從10月23至31日,連續兩個周末,全國最優秀的學生電影高規格大銀幕放映。影片類型涵蓋劇情、紀錄、動畫、實驗等形式,看透未來影視新星的創作趨勢。每場次都規劃主題單元,並安排學生劇組蒞臨座談,進場觀眾還可參與票選活動,選出你心目中的最佳影片!

※10/1早上9:30起開放免費電子索票。每場映後座談都抽幸運觀眾獲得超商禮券。

索票網址:https://www.accupass.com/go/ntcsfa2021
電子手冊:https://issuu.com/ntcsf/docs/2021_flip_organized
你誰 Who The Fuck are You
放映日期:2021/10/31 14:00 | 

你誰  Who The Fuck are You劇照

導演:黃凱雄
2021│普│HD│10 min│無│無│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
刻苦的青年上班族面對繁忙的工作,終究倒在了垃圾堆旁,意外巧遇活在垃圾堆里,酗酒懶散的流浪小孩。他們相互對視,探討著你究竟喝的是咖啡還是咖啡因,酒亦或酒精?

OUROBOROS
放映日期:2021/10/31 14:00 | 

OUROBOROS劇照

導演:許千鍒/黃郁庭/顏琦珍
2021│普│HD│5 min│自創語言│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
從戰場的餘燼醒來,倖存的士兵麻木地前行著。無視身旁如人間煉獄的景象,對遠方的呼救視若無睹,卻被足下的一排足跡吸引了視線,牽引他走入了雲霧中的金色麥田。

未泯 A Rolling Stone
放映日期:2021/10/31 14:00 | 

未泯  A Rolling Stone劇照

導演:葉家辰
2021│普│HD│42 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
他刺青。他寫詩。他畫畫。他做過幾個下流工作。他在二次入獄的時候得了一座林榮三。 老是忘帶鑰匙,所以回不了家。搭錯車、繞遠路,時空在他身上經常失效。總是慌慌張張收拾,急急忙忙前往下個地方。 他總是在尋找,工作、朋友、愛情,卻一再迷路⋯⋯

盲點 Blindspotting
放映日期:2021/10/31 14:00 | 

盲點  Blindspotting劇照

導演:施耀程
2021│普│HD│23 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
前手球運動員陳敬鎧在車禍後造成視覺受損,成為盲人的他想過著明眼人的生活,然而法官卻覺得他的行為動作不像盲人,認為他藉由裝盲來詐領保險金,因此判了他詐欺罪。

如果再見 Dream
放映日期:2021/10/31 14:00 | 

如果再見  Dream劇照

導演:黃彥睿
2021│普│HD│28 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
文傑是一名夜班警衛,年輕時罹患了病症,之後一直靠藥物治療。他也因為病症的影響,導致他一直都是孤單一人,但文傑心中其實也渴望有人陪伴。直到某天,文傑預見了剛搬進社區的曉昀。

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院