分享到臉書
:::

RUN RUN 運動身體好

台灣奧運選手在世界體壇上的發光發熱,展現出國民運動的培養與向下紮根的重要。讓我們一起隨著「角力」與「棒球」的競技場域,揮灑著運動的汗水戰魂,嘶吼著運動的熱血翻滾!




從10月23至31日,連續兩個周末,全國最優秀的學生電影高規格大銀幕放映。影片類型涵蓋劇情、紀錄、動畫、實驗等形式,看透未來影視新星的創作趨勢。每場次都規劃主題單元,並安排學生劇組蒞臨座談,進場觀眾還可參與票選活動,選出你心目中的最佳影片!

※10/1早上9:30起開放免費電子索票。每場映後座談都抽幸運觀眾獲得超商禮券。

索票網址:https://www.accupass.com/go/ntcsfa2021
電子手冊:https://issuu.com/ntcsf/docs/2021_flip_organized
對摔 Versus
放映日期:2021/10/31 17:00 | 

對摔  Versus劇照

導演:張子祥/戴薇
2021│普│HD│32 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
馬祖列島,一群年輕的角力選手,以對摔來宣洩青春勁力,抗擊一成不變的日常。在勝負一瞬的賽墊上,他們能真正感受到生命的存在與熱情;而在離開體育館後,從教練到選手,都各自面臨著不同的人生難題。正如位處紛擾海峽中央的馬祖,「尋找出口」總是最難解的宿命課題。

穀舞.我們青春 The Youth of Kupao
放映日期:2021/10/31 17:00 | 

穀舞.我們青春  The Youth of Kupao劇照

導演:鄭宇辰
2021│普│HD│42 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
穀保家商,新北市最具盛名的青棒強權,近年在大大小小的賽事屢屢奪金,進入這所強校奮鬥的球員們,都夢想搶進比賽登錄名單的窄門,期許自己能站上全國舞台發光發熱,他們為團隊而戰,也為自己更好的將來而戰。

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院