分享到臉書
:::

特別放映—售票場

特別放映,精選多部圍繞愛為主題之首映影片,王希捷導演從影十年的首部長片《一家之主》,集結香港金像獎影后鮑起靜和台灣資深藝人寇世勳等實力派演員,通過母親的視角,以現實、回憶與夢境之間交錯的敘事手法,細膩表現夫妻、家人和親友之間對「家庭」與愛的連結;世界首映之《姐妹》,描述新二代面對身分認同困惑,尋找家的歸屬感之餘,姊妹之間如何克服內心潛藏對於愛的忌妒與獨佔;台灣首映新片《費爾的旅程》以父親為愛跨國尋⼦的真實新聞事件為背景,紀錄一位來⾃異國的⽗親在尋找失去摯愛兒⼦的過程中,遇見臺灣朋友許多無條件的愛和幫助,致使其願意無私的回饋協助台灣這片土地,見證「⼈與⼈之間的互助與關愛」,是不分國界與種族。

-----------------------------------------------------------------------------------------

《一家之主》於10/20開放售票,其餘電影場次皆於放映前七日開放網路索票入場。
一家之主 Reclaim
放映日期:2021/12/05 18:00 | 

一家之主 Reclaim 劇照

導演:王希捷
2022│普│DCP│123 min│國語發音│中、英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
她把臂膀撐開就成屋簷,女人我最大,卻發現家那麼小。該是好女兒,想將失智的老媽媽接回家住,卻發現家裡沒有多餘房間再容納一位母親。因為是好太太,為妻則剛,卻怎樣也無法讓丈夫的心軟下來。身為好媽媽,為母則強,怎麼能變成牆把想回家的兒女擋下來?她上得了廳堂,出得了廚房,竟還要給家人買個房。居家風暴,當生活露出邊邊角角,一家子感情磕磕碰碰,她是生活空間改造王,施展終極收納魔法,騰挪閃身,是很多人的誰,卻忘記自己是誰。能安頓一切,但怎樣安放自己?

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院