分享到臉書
:::

樂齡族電影院

針對 50 歲以上樂齡族提供的免費專映場次,選映以樂齡生活等各類主題的電影,於每週二下午 16:00 播映。
每場電話報名入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50 歲以上民眾參與。 一律採電話報名,不開放現場報名,請提前報名。

(自五月起,取消前 7 日現場索票,僅開放當日現場候補。)

◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機 270。
每月 20 日上午 9:30 開放報名下個月場次,每人限預約 2 場,每場預約上限 2 人,額滿為止。

入場辦法|
1.電話報名入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前 30 分鐘至 B1 放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
陪你很久很久 Stand by Me【樂齡族電影院】
放映日期:2021/11/02 16:00 | 

陪你很久很久 Stand by Me【樂齡族電影院】劇照

導演:賴孟傑
2019│普│DCP│103 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
憨直的九餅從小就暗戀著薄荷,兩人一路相互陪伴,卻始終維持著「好朋友」的關係。直到上了大學後,九餅意外地與甜美高中生夏天成為同房室友,不小心將薄荷推向校園天菜麥子學長懷中。

尋愛夢工廠 Traumfabrik【樂齡族電影院】
放映日期:2021/11/09 16:00 |  2021/12/07 16:00 | 

尋愛夢工廠 Traumfabrik【樂齡族電影院】劇照

導演:馬丁許萊爾
2019│護│BD│127 min│德語發音│中文字幕│德國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
艾米爾是一名懷抱夢想、天不怕地不怕的臨時演員,在某次與法國女明星米盧對戲以後,從此對她一見鍾情,兩人紛紛陷入愛河。不料德國此時卻政局動盪,政權一分為二,柏林圍牆即將被建起阻隔人民,兩人也被迫分離。 米盧選擇離開德國網法國發展,展開新生活;然而,對米盧心心念念的艾米爾,又該如何離開德國,找回米盧呢?

淺田家 The Asadas【樂齡族電影院】
放映日期:2021/11/16 16:00 |  2021/12/14 16:00 | 

淺田家 The Asadas【樂齡族電影院】劇照

導演:中野量太
2018│普│BD│127 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:
★第44屆日本影藝學院獎協會優秀電影獎、優秀導演獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
父親知道小兒子立志成為攝影師,所以在他12歲生日當天,將自己最珍愛的相機送給了他。如今,這位小兒子淺田政志,已經從專科學校畢業,並持續與父母及哥哥四人,拍攝一系列別具特色的全家福,並以《淺田家》為名出版了攝影集。由於風格獨特並讓人會心一笑,讓他獲得攝影大獎肯定,從此踏上專業攝影師之路。不過隨之而來的一場災難,卻讓他逐漸失去人生目標。

詐欺女王 I Care a Lot【樂齡族電影院】
放映日期:2021/11/23 16:00 |  2021/12/28 16:00 | 

詐欺女王 I Care a Lot【樂齡族電影院】劇照

導演:Jonathan Blakeson
2020│護│BD│118 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
★ 2021金球獎最佳女主角

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
瑪拉利用法律手段,成為特定老人族群的法定監護人,並將這群老人當成目標,先讓他們住進可怕的護理機構,再取走手機讓他們無法對外求助,最後偷走他們的財產,不動聲色地完美犯案,就連法律都拿她沒轍。 某天,她鎖定下一個「肥羊」,並成功讓對方掉入自己精心佈下的騙局。隨後,她竟發現這位看似完美的「肥羊」,似乎不如表面所見的那樣單純,也讓自己開始受到死亡威脅……

露西亞的願望:搶救聖誕節 All I Want For Christmas【樂齡族電影院】
放映日期:2021/11/30 16:00 |  2021/12/21 16:00 | 

露西亞的願望:搶救聖誕節 All I Want For Christmas【樂齡族電影院】劇照

導演:Christian Dyekjar
2019│普│BD│92 min│丹麥發音│中文字幕│丹麥

 

得獎紀錄:
★ 2019 丹麥電影學院(Robert Awards)最佳歌曲提名

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
露西亞與父母住在遙遠的格陵蘭,她的父親是聖誕老人。她每天去上聖誕學院,渴望成為下一位丹麥聖誕老人。學院卻不准,因為只有男生才能當聖誕老人。露西亞決定反抗制度,校長給她機會,她必須實現亞伯特的願望,來證明自己的實力。 亞伯特希望父親能從怪病痊癒,這場怪病正是被坎卜斯所感染。唯有抓到坎卜斯,亞父才有機會痊癒。就在露西亞與她爸前往追查時,發現竟有其他人也在找坎卜斯,這場驚人的冒險才剛要開始。

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院