分享到臉書
:::

樂齡族電影院

針對 50 歲以上樂齡族提供的免費專映場次,選映以樂齡生活等各類主題的電影,於每週二下午 16:00 播映。
每場電話報名入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50 歲以上民眾參與。 一律採電話報名,不開放現場報名,請提前報名。

(自五月起,取消前 7 日現場索票,僅開放當日現場候補。)

◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機 270。
每月 20 日上午 9:30 開放報名下個月場次,每人限預約 2 場,每場預約上限 2 人,額滿為止。

入場辦法|
1.電話報名入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前 30 分鐘至 B1 放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
金魚俱樂部The Goldfish【樂齡族電影院】
放映日期:2022/01/04 16:00 |  2022/02/08 16:00 | 

金魚俱樂部The Goldfish【樂齡族電影院】劇照

導演:阿里雷扎葛拉珊
2019│普│Digibeta │112 min│德語│中文字幕│德國

 

得獎紀錄:
 2019巴伐利亞電影獎最佳新導演大獎
 2019柏林新面孔電影獎最佳首部電影

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
投顧經理奧利佛在一場嚴重的車禍後,必須在在輪椅上度過餘生。但不認命的他,參加了「金魚俱樂部」,這個俱樂部成員協助他運送鉅款,穿越瑞士和德國的邊境,上演一場驚心動魄的公路旅行。

結婚計念日Long Story Short【樂齡族電影院】
放映日期:2022/01/11 16:00 |  2022/02/15 16:00 | 

結婚計念日Long Story Short【樂齡族電影院】劇照

導演:賈許勞森
2021│普│BD│95 min│英語發音│中文字幕│澳洲

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
凡事習慣拖拖拉拉的泰迪,是典型的「等一下」先生,所有的事情都可以「等一下」再說!某日當他發現自己每過一天就會「快轉一年」至隔年的同一天,他才發現事情的嚴重,必須珍惜生命中的每個瞬間。

阿公當家 The War with Grandpa【樂齡族電影院】
放映日期:2022/01/18 16:00 |  2022/02/22 16:00 | 

阿公當家 The War with Grandpa【樂齡族電影院】劇照

導演:提姆希爾
2019│輔12│BD│97 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
彼得與外公艾德(勞勃狄尼洛飾)的感情非常好,直到他被迫讓出自己的房間給外公住,而彼得搬到了陰森可怕的閣樓,讓他燃起要把房間搶回來的決心!
彼得和好友們設計了一連串惡整外公的計劃,如把房門拆了、在床上放蛇等等,而被激怒的外公艾德也不是省油的燈,他和一群公嬤輩朋友也擬定了「加倍奉還」的反擊策略,你敢拆我一扇門,我就拆你全家,祖孫倆展開一場超狂和超搞笑的房間保衛戰!

烘焙家之味 Esau【樂齡族電影院】
放映日期:2022/01/25 16:00 | 

烘焙家之味 Esau【樂齡族電影院】劇照

導演:巴維隆金
2019│輔12│BD│113 min│英語發音│中文字幕│以色列

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
以色列金獎作家梅厄沙萊夫小說改編,年過四十的以掃是旅居美國的暢銷作家,他卻始終覺得內心缺了一角。直到某夜,他接到一名神秘女子的來電,對方以微弱的氣息呼喊著:「我需要你,請快回來。」

五六月主題【另類人生】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院