分享到臉書
:::

樂齡族電影院

針對 50 歲以上樂齡族提供的免費專映場次,選映以樂齡生活等各類主題的電影,於每週二下午 16:00 播映。
每場電話報名入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50 歲以上民眾參與。 一律採電話報名,不開放現場報名,請提前報名。

(自五月起,取消前 7 日現場索票,僅開放當日現場候補。)

◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機 270。
每月 20 日上午 9:30 開放報名下個月場次,每人限預約 2 場,每場預約上限 2 人,額滿為止。

入場辦法|
1.電話報名入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前 30 分鐘至 B1 放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
殺出個黃昏【樂齡族電影院】
放映日期:2022/06/14 16:00 | 

殺出個黃昏【樂齡族電影院】劇照

導演:高子彬
2021│輔12│BD│98 min│粵語發音│中文字幕│香港

 

得獎紀錄:

★2021香港國際電影節世界首映
★2021鹿特丹國際電影節歐洲首映
★2021烏甸尼遠東電影節新導演競賽單元

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
田立秋、蔡鳳和葉一叢在60年代曾是江湖聞風喪膽的知名的殺手,無奈時代蛻變,只好退隱江湖。田立秋現今孤單一人,刀技只能用來削刀削麵,但老闆買了削麵機後成了失業的獨居老人,蔡鳳有房產還有間歌廳,與兒子一家同住,但彼此感情疏離。葉一叢對妓女動情可惜神女無心。一晚,蔡鳳重召他們出山3人再出任務,竟是買兇自殺,專送孤苦無依和百病纏身的老人上黃泉路,成為獨門生意。此時,田立秋碰上被雙親拋棄,又被男友狠甩的少女也顧兇自殺,他伸手拉了少女一把,也改變了他們的命運,三位遲暮老人如何殺出生命第二個春天呢?

老大人【樂齡族電影院】
放映日期:2022/05/24 16:00 |  2022/06/28 16:00 | 

老大人【樂齡族電影院】劇照

導演:洪伯豪
2018│普│BD│95 min│國語發音│中文字幕│台灣

 

得獎紀錄:
★2018台北金馬獎國際影評人費比西獎、最佳女配角提名

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
老伴離世的八旬老翁金茂(小戽斗 飾),獨自一人住在平溪郊區的老厝裡。儘管身體大不如前,臺北仍是一個他永遠都融入不了的地方。某日金茂又因胃痛住院,女兒玉珍(黃嘉千 飾)再度為了養老院的話題和兒子益正(喜翔 飾)爭吵不休。然而,一場意外讓金茂輾轉住進了安養院,即使孫子凱凱(曹晏豪 飾)捎來結婚喜訊,也無法消弭金茂的低落情緒。這天,女兒玉珍推著輪椅帶金茂上街,想讓他為孫子的婚禮訂做新西裝。殊不知,對金茂而言,西裝早已有著完全不同的涵義…。

當世界不再下雪【樂齡族電影院】
放映日期:2022/05/31 16:00 |  2022/06/07 16:00 | 

當世界不再下雪【樂齡族電影院】劇照

導演:瑪寇札塔叔莫斯卡、米歇爾恩格萊特
2021│輔12│BD│115 min│波蘭語發音│中文字幕│波蘭

 

得獎紀錄:

★2021代表波蘭角逐奧斯卡最佳國際影片
★2020入圍威尼斯影展正式競賽單元
★2021金馬奇幻影展
 

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
一名來自核災之城車諾比的神祕男子澤尼亞,穿越樹林來到一處東歐豪華社區幫人按摩。這裡住著一群生活富裕的波蘭上流人家,雖然每棟屋子、每扇門後都有著各自的故事,但社區裡的大家卻都同樣需要澤尼亞。他擁有一雙神奇之手,推拿著這群富足卻心靈受困的人們,他的雙眼似乎能夠看透靈魂,他的話語宛如一首催眠的搖籃曲,就像潔白飄落的雪花,彷彿能為冷漠的世界帶來一絲希望。不料,東方神話終究難解真實人生,他的存在究竟只是寄生上流還是拯救世界?開始而結束、死亡或重生,沒人知道神秘的他所為何來又將去往何處。

薄荷糖:數位修復版【樂齡族電影院】
放映日期:2022/05/10 16:00 | 

薄荷糖:數位修復版【樂齡族電影院】劇照

導演:李滄東
1999│輔15│BD│130 min│韓語發音│中文字幕│韓國

 

得獎紀錄:

★1999釜山影展開幕片
★2000坎城影展導演雙週入選
★2000青龍獎最佳劇本、最佳男主角

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
在千禧年前夕,金英浩(薛耿求飾)依約到了年少時同伴們的河邊聚會,他們曾在這裡各自訴說夢想,也是金英浩與暗戀已久的初戀情人尹順林(文素利飾)擁有最美好回憶的地方。但景物依舊,金英浩卻完全變了一個人,他在過往朋友們眾目睽睽下,站到了鐵軌上尋短,痛苦大喊:「我想回到過去!」。故事以他的死亡開始倒敘展開,五年前、十多年前、二十年前…曾經意氣風發的少年歷經風霜,命運的峰迴路轉讓他成了自己不想成為的人。

貓咪知道但是貓咪不說【樂齡族電影院】
放映日期:2022/05/17 16:00 |  2022/06/21 16:00 | 

貓咪知道但是貓咪不說【樂齡族電影院】劇照

導演:小林聖太郎
2019│普│DCP│105 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
武井勝退休後,孩子們也都長大離家,他期望與妻子有喜子,以及他們的貓咪小不點,一起過平靜的生活。然而有喜子卻覺得自己根本像是被遺棄,多年來為丈夫辛苦付出,卻得不到丈夫的一句關心,更別說丈夫對她的愛。某天小不點失蹤了,可是勝看來卻毫不在乎,他的態度讓有喜子下定決心要離婚。經過漫長的討論後,勝終於向有喜子傾訴藏在他內心深處多年的秘密。

五六月主題【另類人生】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院