分享到臉書
:::

樂齡族電影院

 針對 50 歲以上樂齡族提供的免費專映場次,選映以樂齡生活等各類主題的電影,於每週二下午 16:00 播映。
每場電話報名入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50 歲以上民眾參與。 一律採電話報名,不開放現場報名,請提前報名。

(自五月起,取消前 7 日現場索票,僅開放當日現場候補。)

◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機 270。
每月 20 日上午 9:30 開放報名下個月場次,每人限預約 2 場,每場預約上限 2 人,額滿為止。

入場辦法|
1.電話報名入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前 30 分鐘至 B1 放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
如珠如寶【樂齡族電影院】
放映日期:2022/07/05 16:00 |  2022/08/09 16:00 | 

如珠如寶【樂齡族電影院】劇照

導演:林敏驄、麥啟光
2019│護│BD│95 min│粵語發音│中文字幕│香港

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
阿俊與沙煲兄弟阿樂是惡霸洪雨雲的手下。兩人被指派混入安憩老人院,任務是用盡辦法把裡面的老人趕走,令洪雨雲可以收購院舍。只是這簡單任務竟波折重重,老人院裡五名老人加上院長,看似瘋癲,實際上身懷絕技,弄得兩人焦頭爛額。日子久了,兩人竟被老人家打動,漸漸把這破舊院舍看成自己的家。眼看收購期限已到,洪雨雲巧施奸計把老人院騙到手。這時阿俊與阿樂決定倒戈相向,幫助老人們把屬於他們的家奪回來!

我是遺照攝影師【樂齡族電影院】
放映日期:2022/07/12 16:00 |  2022/08/16 16:00 | 

我是遺照攝影師【樂齡族電影院】劇照

導演:熊澤尚人
2021│普│DCP│111 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
結子立志成為化妝師,卻因個性問題遭到公司解僱。在唯一的家人祖母過世後回故鄉生活,她收到青梅竹馬一郎替老人拍攝遺照的工作邀請。結子的祖母生前經營照相館,但祖母的喪禮除了一張失焦的遺照外,什麼也沒有。一開始,老人家們認為拍攝遺照並不吉利,直到結子與獨居婆婆和子相遇之後,她才明白遺照的背後不只是單純拍攝,而是在充滿記憶的地方拍攝回憶的照片。跟老人家相處久了,結子逐漸體悟到原諒的意義,也找到了生命的意義。

白米婦仇大作戰【樂齡族電影院】
放映日期:2022/07/19 16:00 |  2022/08/23 16:00 | 

白米婦仇大作戰【樂齡族電影院】劇照

導演:本木克英
2021│護│DCP│107 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
1918年,日本出兵西伯利亞,為供應軍隊糧食,導致國內米價暴漲。這對一般百姓來說,是經濟上的打擊。絲是一名漁夫的妻子,跟村裡其他婦女一樣,她們都在丈夫外出工作時,勤儉持家。婦女們發出訴求:「別把大米送走!」,但富商及當權者根本充耳不聞。絕望的婦女們於是發起了一場空前絕後的騷動,很快就傳遍全國。

五十而麗【樂齡族電影院】
放映日期:2022/07/26 16:00 |  2022/08/30 16:00 | 

五十而麗【樂齡族電影院】劇照

導演:瓦萊麗樂梅西埃
2017│護│DCP│96 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
瑪莉法蘭辛遭到丈夫拋棄,工作也丟了。被迫在50歲這年,搬去和父母同住。他們把她當作小孩,還幫她開了一家電子菸店讓她管理。在那裡,她邂逅了米格爾,是一名大廚,和她有相似遭遇卻不敢承認。邁入中年後,要保有年輕的心相當不容易,但瑪莉法蘭辛證明了50歲也能活出新人生。

囧到洛杉磯之拜見奶奶大人【樂齡族電影院】
放映日期:2022/08/02 16:00 | 

囧到洛杉磯之拜見奶奶大人【樂齡族電影院】劇照

導演:陸天華
2017│護│BD│93 min│粵語發音│中文字幕│香港

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
嫩模唐糖因接到短訊:「暫當我老婆七天,重酬!」,毅然離開香港到洛杉磯。她認定招募「出租老婆」的小明大哥是好色之徒。而小明大哥為瞞騙母親不得不與她假扮恩愛夫妻,母親卻對這冒牌媳婦百般刁難,笑料百出!另一邊,唐糖原為逃避情傷才遠走洛杉磯,後來發現男友的背叛另有真相...究竟小明大哥與花姐真實關係為何?唐糖又能否重新接受這個曾經背叛過她的男人?

九十月主題【彩虹光譜】焦點影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院