分享到臉書
:::

台灣國際兒童影展在新北—索票場

暑假呼應新北兒童藝術節「怪獸宇宙」的主題,特別規劃「台灣國際兒童影展在新北」單元,精選六部劇情、紀錄和動畫長片,其中包含本屆台灣國際兒童影展的開幕片《小魔術師的初戀》,獲得「國際競賽」最佳劇情長片獎的荷蘭電影《我家藏著林布蘭》,兩部影片皆以神奇的影像敘事,帶領大小朋友進入平行宇宙之魔幻國度;榮獲最佳動畫長片獎的《我的大猩猩媽媽》,藉由動物擬人化之巧妙設計,預示新移民在全球化社會面臨的國際困境。




台灣國際兒童影展在新北」電影場次於7月1日開放網路索票入場。
accupass報名網址:https://reurl.cc/Kr8Yeg
我家藏著林布蘭【台灣國際兒童影展】
放映日期:2022/07/28 18:30 | 

我家藏著林布蘭【台灣國際兒童影展】劇照

導演:Annemarie van de Mond
2020│普│HD│90 min│荷蘭語│中文字幕│荷蘭

 

得獎紀錄:

★2022台灣國際兒童影展最佳劇情長片
★2021荷蘭CINEKID最佳荷蘭兒童電影
★2020釜山國際兒童暨青少年影展主競賽-Heart-On獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
小女孩Jackie的日常就是泡在媽媽工作的博物館,有一天名畫裡的中世紀女生Oopjen突然跑了出來,請求Jackie幫忙找回她失散多年的妹妹,於是兩人開始了一連串冒險,也在過程中獲得了最珍貴的友誼。

兒童世界盃【台灣國際兒童影展】
放映日期:2022/07/29 18:30 | 

兒童世界盃【台灣國際兒童影展】劇照

導演:Line Hatland
2021│普│HD│92 min│多國語發音│中文字幕│挪威

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
從挪威、坦尚尼亞、中國、巴西和巴勒斯坦等五支球隊的球員切入,記錄在挪威舉辦的全球最大的兒童足球比賽,過程中不只有輸贏、也有堅實的友誼和少年思春的羞赧。

我的大猩猩媽媽【台灣國際兒童影展】
放映日期:2022/07/31 16:20 | 

我的大猩猩媽媽【台灣國際兒童影展】劇照

導演:Linda Hambäck
2021│普│HD│74 min│瑞典語發音│中文字幕│瑞典、挪威、丹麥

 

得獎紀錄:

★2022台灣國際兒童影展最佳動畫長片
★2021安錫國際動畫影展-水晶獎最佳動畫長片入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
孤兒約娜最想要的就是媽媽。活潑的她渴望能被領養。終於,有人答應要領養約娜了,她在孤兒院滿懷期待地,可當車子抵達時,約娜嚇了一跳,因為從車子走出來的是一隻猩猩!一開始約娜不知道是否該離開這個巨大笨拙的靈長類,但猩猩跟女孩很快便打成一片。然而,當地市府卻打算拆散兩人,到底約娜能不能跟最愛的媽媽在一起呢?

我的海盜鄰居【台灣國際兒童影展】
放映日期:2022/08/05 18:30 | 

我的海盜鄰居【台灣國際兒童影展】劇照

導演:Pim van Hoeve
2020│普│HD│90 min│荷蘭語│中文字幕│荷蘭

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
當Blunderbuss家族來到普通的沿海城鎮,讓這裡發生了翻天覆地的變化。當地居民對這個以船為家、守衛是鯊魚和寵物是章魚的家族感到震驚時,12歲的邁克爾與隔壁的13歲海盜男孩比利成為了朋友。然而,當 Blunderbusses宿敵突然出現並決心將海盜引回大海時,邁克爾可能會失去他的新朋友。

小魔術師的初戀【台灣國際兒童影展】
放映日期:2022/08/06 16:00 | 

小魔術師的初戀【台灣國際兒童影展】劇照

導演:Martin Miehe-Renard
2021│普│HD│92 min│丹麥語│中文字幕│丹麥

 

得獎紀錄:

★2022台灣國際兒童影展開幕片
★2021塔林黑夜影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
11 歲的小布熱愛生活,總是照顧跛腳的妹妹、樂於逗父母開心。今年夏天,他跟著老魔術師拉森先生學習魔術,準備在園遊會才藝表演中大放異彩,然而種種事件接踵而至,對轉學生喬安那的怦然心動、酷男孩的種種嘲諷與阻撓、拉森先生的健康每況愈下...但他相信只要有魔法和很多的愛,就能一一面對煩惱、點亮自己小小世界的火花。

ㄎㄧㄤ爆好麻吉【台灣國際兒童影展】
放映日期:2022/08/07 16:10 | 

ㄎㄧㄤ爆好麻吉【台灣國際兒童影展】劇照

導演:Rune Spaans, Gunhild Enger
2020│普│HD│78 min│挪威語│中文字幕│挪威

 

得獎紀錄:

★2022台灣國際兒童影展
★2021挪威國際影展-最佳兒童電影入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
Tootson、Ludiwood和Badger在隧道裡的生活很順利。但有一天,一位嚴厲的列車長想驅逐他們。但Tootson 和Ludiwood有個主意,傳說中的海盜船長Tootson,一定能拯救他們。但他在哪裡?尋找Tootson船長的旅程,將兩位好朋友帶到了最不可思議的地方,無論他們走到哪裡,都會遇到麻煩。

十一十二月主題【大時代】焦點影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院