分享到臉書
:::

樂齡族電影院

 針對 50 歲以上樂齡族提供的免費專映場次,選映以樂齡生活等各類主題的電影,於每週二下午 16:00 播映。
每場電話報名入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50 歲以上民眾參與。 一律採電話報名,不開放現場報名,請提前報名。

(自110年5月起,取消前 7 日現場索票,僅開放當日現場候補。)

◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機 270。
每月 20 日上午 9:30 開放報名下個月場次,每人限預約 2 場,每場預約上限 2 人,額滿為止。

入場辦法|
1.電話報名入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前 30 分鐘至 B1 放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
3.影片開演20分鐘後不再開放進場。
4.候補觀眾入場規則:開演前30分鐘於一樓大廳排隊,前10分鐘發送號碼牌(一人一張)並入場。現場座位額滿時,即不開放入場。

※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
草包市長出任務【樂齡族電影院】
放映日期:2022/09/06 16:00 |  2022/10/04 00:00 | 

草包市長出任務【樂齡族電影院】劇照

導演:吉烏里奧曼弗雷多尼亞
2019│輔12│DCP│91 min│義大利語發音│中文字幕│義大利

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
擔任上濱市長十年後,塞托拉夸倫克在德國展開新的生活。他坐擁一間連鎖餐廳和披薩店,有一位漂亮的德國太太,以及兩個新納粹主義的姻親,他們認為塞托是一個出色的義大利企業家。當塞托最愛的姨母把他叫回義大利並揭露他的身世時,他被迫重操舊業,再次參政,只不過這次的後果將不可估量。

離婚俱樂部【樂齡族電影院】
放映日期:2022/09/13 16:00 |  2022/10/11 16:00 | 

離婚俱樂部【樂齡族電影院】劇照

導演:麥克揚
2020│輔15│DCP│108 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
與妻子離婚後,班感到失魂落魄。當所有人都選擇站在妻子的那一邊時,班遇到了大學好友巴堤科,他最近也離了婚。巴堤科邀請班到自己家住,這個地方很快便成為許多離婚男女的俱樂部。他們在這裡開派對,盡情享受自由的感覺。離婚俱樂部的至理名言是:「單身沒煩惱」。直到班認識了瑪紅,事情才開始變得複雜起來…。

鋼鐵雨:深潛行動【樂齡族電影院】
放映日期:2022/09/20 16:00 |  2022/10/18 16:00 | 

鋼鐵雨:深潛行動【樂齡族電影院】劇照

導演:梁宇皙
2020│輔12│BD│132 min│韓語發音│中文字幕│韓國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
南韓總統、北韓領導人與美國總統三大元首為達成和平協定破天荒舉辦了全球矚目的高峰會談。然過程中北韓護衛總局局長卻突然發動武裝政變,將三大元首綁架到一艘核子潛艦上,面對南北韓僵局、中美角力和日本的箝制,全球戰爭一觸即發。三國領袖變成人質、世界和平危在旦夕,他們更要想出一起逃出升天的辦法,在核子潛艦上的高峰會議即將展開。

二階堂家物語 【樂齡族電影院】
放映日期:2022/09/27 16:00 |  2022/10/25 16:00 | 

二階堂家物語 【樂齡族電影院】劇照

導演:艾達潘納漢德
2019│普│HD│105 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

★2019香港國際電影節
★2018奈良國際影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
由於獨生子過世,代代相傳的家族血脈面臨斷絕危機,辰也與母親春對此頭痛不已。辰也的妻子在失去兒子後離家,春卻逼迫他與不喜歡的對象結婚。而辰也心中則默默期待女兒由子能找到夫婿入贅,繼承這個家。圍繞著繼承的議題,這個望族一家出現緊張關係,彼此之間的情感聯繫也開始崩潰!

十一十二月主題【大時代】焦點影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院