分享到臉書
:::

樂齡族電影院

 針對 50 歲以上樂齡族提供的免費專映場次,選映以樂齡生活等各類主題的電影,於每週二下午 16:00 播映。
每場電話報名入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50 歲以上民眾參與。 一律採電話報名,不開放現場報名,請提前報名。

(自110年5月起,取消前 7 日現場索票,僅開放當日現場候補。)

◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機 270。
每月 20 日上午 9:30 開放報名下個月場次,每人限預約 2 場,每場預約上限 2 人,額滿為止。

入場辦法|
1.電話報名入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前 30 分鐘至 B1 放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
3.影片開演20分鐘後不再開放進場。
4.候補觀眾入場規則:開演前30分鐘於一樓大廳排隊,前10分鐘發送號碼牌(一人一張)並入場。現場座位額滿時,即不開放入場。

※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
朝鮮鄉民團 【樂齡族電影院】
放映日期:2022/11/01 16:00 |  2022/12/06 16:00 | 

朝鮮鄉民團 【樂齡族電影院】劇照

導演:金鎬昊
2019│護│HD│108 min│韓語發音│中文字幕│韓國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
戲子團是在全國散布謠言、動搖民心、左右輿論的一群人。全朝鮮最有勢力的大臣韓明澮,打算借助他們的力量,讓百姓知道,當今殺害姪子以篡奪王位的世祖,他能當上君王是上天的旨意,以正統身分名留青史。德浩是戲子團的首領,認為這是難得的機會,便答應了韓明澮的請求,完全沒有發現潛藏在背後的政治陰謀

最後還是愛上你【樂齡族電影院】
放映日期:2022/11/08 16:00 |  2022/12/13 16:00 | 

最後還是愛上你【樂齡族電影院】劇照

導演:妮可馮奇絲東克
2017│輔12│HD│99 min│荷蘭語發音│中文字幕│荷蘭

 

得獎紀錄:
★2017荷蘭電影節最佳男配角提名

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
正值壯年的兒子驟逝,這對離異多年、各自再婚的六旬怨偶再度重逢。此後數月,相互安慰的兩人舊情復燃,他們瞞著家人,享受這段純純的情事。然而,事情遠比想像中複雜,過去的種種不堪也不是能輕易遺忘的。等兩人回過神來,彼此和家人都已被捲入這場愛戀的風暴之中。

阿嬤凍未條 【樂齡族電影院】
放映日期:2022/11/15 16:00 |  2022/12/20 16:00 | 

阿嬤凍未條 【樂齡族電影院】劇照

導演:賈恩卡洛馮塔納、吉瑟佩G.史達西
2018│護│HD│99 min│義大利語發音│中文字幕│義大利

 

得獎紀錄:
★2018義大利國家影評人協會最佳喜劇提名

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
被政府惡搞了,可以惡搞回去嗎?這個問題困擾著克勞蒂雅。年輕的克勞蒂雅是個藝術品修復師,公司入不敷出,公家機關又欠她酬勞,全靠外婆的退休金撐著。然而外婆突然過世,公司眼看就要破產,走投無路的克勞蒂雅於是和員工合謀,把外婆「凍」起來,好繼續領退休金,撐到公家機關付款。好不容易就要度過難關,正直卻笨拙的稅務警察賽門居然無可救藥地愛上了克勞蒂雅!層層矇騙、重重偽裝、誤會連連,克勞蒂雅的騙局就像把冷凍外婆攤在陽光下,一點一滴在融化。

潛行者【樂齡族電影院】
放映日期:2022/11/22 16:00 |  2022/12/27 16:00 | 

潛行者【樂齡族電影院】劇照

導演:呂冠南、譚廣源
2019│輔15│HD│89 min│粵語發音│中文字幕│香港

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
臥底警察小伍潛伏黑幫,和社團兄弟侯虎結義,意外當上黑幫老大。一次冰毒交易卻被前特種部隊成員麥林和伊娃壞事。冰毒買家原來是以公海貨輪作大本營的走私大王夏乾坤,夏把小伍抓到公海去,逼小伍交出冰毒師作補償。之後,麥林,伊娃主動助小伍找出冰毒師,原來夏曾是麥的部隊戰友。眾人決定聯手一起對付夏乾坤。

從前的我們【樂齡族電影院】
放映日期:2022/11/29 16:00 | 

從前的我們【樂齡族電影院】劇照

導演:尼可拉斯貝多
2017│輔12│HD│121 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
莎拉初次遇到維克多,就對一事無成的他一見鍾情,兩人最終不顧家人反對結了婚。維克多寫的書突然一炮而紅,甚至獲頒龔古爾文學獎殊榮,從此名利雙收。然而他的飛黃騰達,卻讓莎拉在缺乏安全感下陷入放縱,兩人感情出現裂痕。當孩子出生後,莎拉逐漸從家庭找回自己,維克多卻在靈感枯竭下,寫作事業出現瓶頸,終日疑神疑鬼,最終鑄下大錯,兩人終於分手。維克多失去靈感的謬思,莎拉失去生活的重心,離婚後的兩人在某次相遇後竟重燃激情,決定再次找回相愛的動力。

一二月主題【心之所向】焦點影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院